Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать его круче? Мы считаем, что нет, потому что предложенный нами вариант очень уж гармоничный. Для начинки, конечно же, лучше всего брать ягоду сезонную — сочную, сладкую, ароматную. Но если вам удастся среди зимы найти хорошую магазинную, попробуйте использовать для приготовления вареников с клубникой на пару ее. Хорошее настроение гарантируется в любом случае!

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • клубника – 400 г
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.

Для смазывания пароварки:

  • растительное масло – 1–2 ст. л.

Для теста:

  • мука – 450 г + еще немного для разделки теста
  • соль – ½ ч. л.
  • простокваша – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники с клубникой на пару Приготовьте тесто для вареников с клубникой на пару. Муку просейте с солью через частое сито. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, затем влейте в муку и вымесите тесто однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Вареники с клубникой на пару Клубнику для начинки вареников переберите, сложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Обсушите, разложив на бумажных полотенцах, затем почистите, удаляя плодоножки.

Шаг 3

Вареники с клубникой на пару Ягоды для начинки вареников нарежьте маленькими кубиками со стороной около 1 см. Переложите их в дуршлаг, установленный над небольшой кастрюлей, и засыпьте сахаром.

Шаг 4

Вареники с клубникой на пару Оставьте клубнику на 30 минут при комнатной температуре (за это время два-три раза аккуратно перемешайте). Выделившийся сок не выливайте. Клубнику посыпьте крахмалом и еще раз перемешайте.

Шаг 5

Вареники с клубникой на пару Тесто для вареников достаньте из пленки и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите на кусочки, сформуйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте каждый кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались.

Шаг 6

Вареники с клубникой на пару Кусочки теста для вареников с клубникой раскатывайте в тонкие кружочки и складывайте под полотенце. Старайтесь делать это максимально быстро, чтобы они не подсыхали.

Шаг 7

Вареники с клубникой на пару Распределите по кружочкам клубнику, стряхивая лишнюю муку. Сложите каждый пополам. Края скрепите и плотно защипните, чтобы начинка не вытекала при варке.

Шаг 8

Вареники с клубникой на пару Ярусы пароварки смажьте растительным маслом. Разложите на них вареники с клубникой. Готовьте на пару 15-17 минут. На стол можно подать со сметаной и оставшимся клубничным соком. Полезный совет

Вареники с клубникой можно сварить не только в пароварке, но и просто в выстланном марлей жаропрочном дуршлаге или сите, поставленном на кастрюле с кипящей водой, под крышкой. 

Кстати

Если из клубники выделилось слишком много сока, сварите из него густой сироп и полейте им перед подачей на стол приготовленные на пару вареники поверх сметаны. Получится красиво и вкусно! 
 

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий