Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально обрабатывается паром, максимально сохраняя вкус. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить питательные вещества и витамины.
  
                                                                                                                                                                                              
  
                                                                                                                                                                                              
  УЧАСТНИК
                                                                                                                                                        УЧАСТНИК              
КОНКУРСА                                                                                                                                                    Рецепты для красоты                                                                                          x                                                                                                                                                                                                             
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба (у меня свежемороженная) — 300 г
- овощная смесь — 300 г
- яблоко — 0,5 шт.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- перец молотый
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
  Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.
                                                                                Продукты для приготовления. Овощная смесь — 1 морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, капуста брокколи.                                                                                                                                                     
Шаг 2
  Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.
                                                                                Овощи и кислое яблоко очищаем от шкурки и нарезаем.                                                                                                                                                     
Шаг 3
  Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.
                                                                                Доводим воду в СВЧ-печи до кипения в режиме «Микроволны» и бланшируем порезанные овощи, 1 минуту.                                                                                                                                                     
Шаг 4
  Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.
                                                                                Воду сливаем, овощи выкладываем в сито.                                                                                                                                                     
Шаг 5
  Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.
                                                                                Размораживаем рыбу в режиме «Турборазморозка» и нарезаем на порционные кусочки.                                                                                                                                                     
Шаг 6
  В емкость наливаем 200 мл воды.
                                                                                 В емкость наливаем 200 мл воды.                                                                                                                                                    
Шаг 7
  Устанавливаем подставку для приготовления на пару.
                                                                                Устанавливаем подставку для приготовления на пару.                                                                                                                                                     
Шаг 8
  Выкладываем овощную смесь с яблоком.
                                                                                Выкладываем овощную смесь с яблоком.                                                                                                                                                     
Шаг 9
  Затем кладем кусочки рыбы.
                                                                                Затем кладем кусочки рыбы.                                                                                                                                                    
Шаг 10
  Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.
                                                                                Закрываем блюдо, плотно крышкой и ставим в СВЧ-печь. Готовим блюдо в режиме «Микроволны». Я выбрала мощность 800 Вт и время — 10 минут.                                                                                                                                                     
Шаг 11
  Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.
                                                                                Получилось вот такое аппетитное блюдо. Овощи сохранили не только сочность, но и цвет.                                                                                                                                                     
Шаг 12
  Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.
                                                                                Раскладываем овощи с рыбой по тарелкам. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим.                                                                                                                                                    
Шаг 13
  Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества.   Приятного аппетита!
                                                                                Получилось вкусное блюдо со вкусом лимона. Благодаря щадящему приготовлению, удается сохранить сочность, аромат, естественную структуру и вкусовые качества.   Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru


 
                     
                    