Вонтоны с фасолью и овощами — это очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить на пару, и при желании сварить или пожарить. Тесто готовится заварным способом, что придает ему дополнительную эластичность и нежность.
  
                                                                                                                                                                                              
  
                                                                                                                                                                                              
  
                                                                                                                                                                                              
  УЧАСТНИК
                                                                                                                                                        УЧАСТНИК              
КОНКУРСА                                                                                                                                                    Новый год с итальянским ароматом                                                                                          x                                                                                                                                                                                                             
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пшеничная мука – 2,5 стакана
- крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
- масло оливковое – 0,5 стакана
- сахар – 1 щепотка
- соль
- фасоль консервированная с овощами — 500 г
- кабачок — 1 шт.
- помидоры черри (для украшения) — 8 шт
- кунжут черный (для украшения) — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
  Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.
                                                                                Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.                                                                                                                                                     
Шаг 2
  Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.
                                                                                Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.                                                                                                                                                     
Шаг 3
  Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.
                                                                                Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.                                                                                                                                                    
Шаг 4
  Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.
                                                                                Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.                                                                                                                                                     
Шаг 5
  Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями.  Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.
                                                                                Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями.  Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.                                                                                                                                                     
Шаг 6
  Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.
                                                                                Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.                                                                                                                                                     
Шаг 7
  В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной «фасоли с овощами» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.
                                                                                В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной «фасоли с овощами» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.                                                                                                                                                     
Шаг 8
  Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.
                                                                                Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.                                                                                                                                                     
Шаг 9
  Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.
                                                                                Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.                                                                                                                                                     
Шаг 10
  Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным.  Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.
                                                                                Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным.  Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.                                                                                                                                                     
Шаг 11
  Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.
                                                                                Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.                                                                                                                                                      
Шаг 12
  Приятного аппетита!
                                                                                Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru


 
                     
                    