Дикий рис – прекрасная альтернатива обычному рису. Несмотря на свое название, к рису это растение не относится. Это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. В нем меньше крахмала, поэтому этот вид злаков не утяжеляет блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,25 л овощного бульона
- 500 г цветной капусты
- 130 г дикого риса
- 3 средние морковки
- 3 черешка сельдерея
- 1 средняя белая луковица
- 3 зубчика чеснока
- по 1 ч. л. сушеного тимьяна и орегано
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- зеленый лук для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 2
Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте лук, чеснок и сельдерей и жарьте, часто помешивая 5–7 мин. Добавьте тимьян и орегано, перемешайте и готовьте еще 2 мин., до появления аромата.
Шаг 4
Добавьте к овощам цветную капусту и морковь, влейте овощной бульон и варите на медленном огне, пока морковь и цветная капуста не станут мягкими, 15–20 мин. В конце посолите, поперчите и заправьте суп лимонным соком.
Шаг 5 Отлейте половину супа в чашу блендера и измельчите до однородной кремовой консистенции. Перелейте пюре обратно в кастрюлю.
Шаг 6 Добавьте в суп дикий рис и размешайте. Посыпьте зеленым луком и подавайте к столу. Кстати
Дикий рис гораздо богаче белками и другими полезными веществами, чем обычный рис, и отличается непривычным ореховым привкусом.
Источник: gastronom.ru