Казалось бы, что особенного в этом салате с кускусом и овощами? Ну, хотя бы то, что его можно подать в качестве ужина! Салат с кускусом и овощами хорош тем, что усваивается легко, но дает приятное ощущение сытости, которое не заставит интересоваться содержимым холодильника через час после вечернего приема пищи. А значит, приобретения лишних килограммов удастся избежать. Если же кто-то в семье считает, что на ужин только салата с кускусом и овощами будет недостаточно, подайте его в качестве гарнира: блюдо отлично сочетается и с мясом, и с птицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- красный сладкий перец – 1 шт.
- маслины без косточек – 50 г
- веточки мяты – 2 шт.
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- салатный огурец – 1 шт.
- кускус – 200 г
- соль, перец
- растительное масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке, дать остыть. Можно просто насыпать крупу в миску, залить кипящей водой и оставить на 15 минут, после чего взрыхлить ее вилкой.
Шаг 2
Огурец для салата очистить от кожицы. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать огурец и перец небольшими кубиками, сложить в миску, приправить солью и перцем. Дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Маслины нарезать кружками, мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Кускус переложить в салатницу, добавить огурцы и перец вместе с выделившимся соком, приправить уксусом и маслом, перемешать. Посыпать салат кружками маслин и листиками мяты. Полезный совет
Салат с кускусом и овощами получится еще более вкусным, если в качестве заправки использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима или масло виноградных косточек.
Кстати
Овощи в составе салата с кускусом можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, добавить помидоры черри, стебли сельдерея или красный ялтинский лук.
Источник: gastronom.ru