Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив пикантной пряной заправкой. В таком салате копченый кальмар зазвучит совсем иначе — свежо и радостно! Конечно, у кого-то столь оригинальное сочетание вызовет сомнения, но вы же знаете: иногда в результате таких вот смелых решений на свет появляются настоящие шедевры. В любом случае приготовить салат с копченым кальмаром точно стоит, хотя бы в цели расширения собственных кулинарных горизонтов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
- кориандр молотый – на кончике ножа
- молотый белый перец – на кончике ножа
- молотая зира – на кончике ножа
- лимонный сок – 1 ст. л.
- растительное масло – 5 ст. л.
- соль – по вкусу
Для салата:
- китайская капуста – ½ среднего кочана
- зеленый лук – 80 г
- стебли сельдерея – 2 шт.
- копченые кальмары – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата с копченым кальмаром. Китайскую капусту, зеленый лук и стебли сельдерея вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Китайскую капусту для салата с копченым кальмаром нарежьте тонкой соломкой, стебли сельдерея — небольшими ломтиками, зеленый лук — маленькими колечками.
Шаг 3
Копченые кальмары достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник и осторожно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата с копченым кальмаром. Для этого насыпьте в небольшую мисочку кориандр, белый перец, зиру и немного соли. Залейте лимонным соком и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата с копченым кальмаром, перемешайте и подайте на стол. Полезный совет
Вместе с копченым кальмаром в такой салат можно добавить и отварную тушку кальмара, нарезанную соломкой, а также сваренное вкрутую яйцо. Вкус салата станет нежнее.
Кстати
Салат с копченым кальмаром отлично подойдет в качестве закуски к светлому пиву, особенно если дополнить блюдо хрустящими пшеничными гренками (с сыром или без).
Источник: gastronom.ru