Пюре из брокколи вовсе не обязательно превращать в суп. Просто положите его на кусок хорошего хлеба с плотным мякишем и хрустящей корочкой и посыпьте раскрошенным сыром или полейте сырным соусом. Прекрасная еда для легкого обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших ломтя домашнего хлеба с хрустящей корочкой
- 450 г свежих или замороженных соцветий брокколи
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч.л. сушеного острого красного перца хлопьями
- щепотка питьевой соды
- ½ ч.л. горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3-4 ст.л. сырного соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Замороженную брокколи разморозьте. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части. Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 2 В сотейник с толстым дном налейте оливковое масло. Добавьте чеснок, хлопья перца и брокколи и готовьте на среднем огне, перемешав 2-3 раза, минут 5-7, до прозрачности чеснока.
Шаг 3 В 200 мл горячей воды размешайте соду и влейте в сотейник. Посолите и вмешайте горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте минут 20. В середине приготовления перемешайте. Брокколи за это время должны стать очень мягкими. Если в сотейнике осталось много жидкости, увеличьте огонь и выпарите ее без крышки.
Шаг 4 Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. Выложите на хлеб пюре из брокколи, полейте сырным соусом и приправьте черным перцем крупного помола.
Источник: gastronom.ru