Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий низкокалорийный десерт, вобравший в себя ароматы и вкусы лета. Сплошное удовольствие, радость в чистом виде! Этот коктейль действительно способен утолить не только жажду, но и легкое чувство голода, что непременно оценят те, кто мечтает сбросить парочку лишних килограммов. В этом случае мы бы советовали вообще отказаться от добавления меда или сахара, ведь клубника сама по себе достаточно сладкая. Если же вы не признаете никаких ограничений в еде, то делайте все так, как сказано в рецепте. А потом неспешно наслаждайтесь вкусом клубничного коктейля, медленно потягивая его через трубочку и думая о том, что жизнь прекрасна!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая или замороженная клубника – 100 г
- натуральный питьевой йогурт – 150 мл
- мед или коричневый сахар – 1–2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте ягоды для клубничного коктейля. Свежие переберите и затем осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
Шаг 2 Почистите свежую клубнику. Несколько самых красивых ягод оставьте для подачи и декорирования бокала. Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в чашу блендера.
Шаг 3 Если вы используете замороженную клубнику, поместите ее в дуршлаг, установленный над ковшиком, и дайте немного оттаять. Переложите в чашу блендера вместе с выделившейся жидкостью.
Шаг 4 Добавьте натуральный питьевой йогурт, а также мед или коричневый сахар. Можно положить немного колотого пищевого льда. Пробейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 5 Получившийся нежный клубничный коктейль перелейте в высокий стакан. Украсьте отложенными ягодами. На стол подайте немедленно, с одной или двумя широкими трубочками. Полезный совет
Если вы хотите сделать вкус клубничного коктейля более освежающим, добавьте к основным ингредиентам сок половины лимона и чайную ложку тертой цедры. Ззтем измельчите блендером.
Кстати
Вместо натурального питьевого йогурта в клубничный коктейль можно добавить растительное молоко, например, миндальное, соевое или кокосовое. Получится тоже замечательно!
Источник: gastronom.ru