В тренде — питаться правильно. В этом рулете я использую морские водоросли НОРИ. В сочетании с крабовым мясом — это вкусно и модно, не обычно для домашней кухни.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Быть в тренде x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- крабовое мясо 200 г
- яйцо куриное 2 шт.
- суши нори 3 шт.
Для соуса медово — имбирного:
- мед: 77 г
- майонез домашний 200 г
- горчица 40 г
- корень имбиря (сок) 15 мл
Для яичных блинчиков:
- яйцо куриное 2 шт.
- крахмал картофельный 2 ч.л.
- вода 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Крабовое мясо измельчить в пюре блендером. Добавить 1 яйцо. Хорошо перемешать фарш. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2 Для яичных блинчиков — 1 яйцо взбить. В емкость добавить крахмал (для загустения) + вода. Заготовку для блинчиков пожарить на сухой сковороде, слегка промазав края растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Получится 3 блинчика.
Шаг 3 На блинчик положить лист нори, сверху крабовый фарш. Закрутить в рулет с двух сторон до середины блинчика. Он пока мягкий, его надо припустить в мультиварке на пару — он станет плотным.
Шаг 4 Для соуса — смешать все ингредиенты. Перелить в соусник и подавать с рулетом.
Источник: gastronom.ru